общество

Экс-замглавы МВД отправили под домашний арест

27 ноября 2021, час 13:11
Делиться:

Бывший заместитель министра внутренних дел Ион Цуркан, подозреваемый в незаконном обогащении, отправлен под домашний арест на 30 суток. Решение принял сегодня столичный суд района Чеканы.

Обвинение настаивало на предварительном аресте на 30 суток, но судьи удовлетворили ходатайство лишь частично, избрав в качестве меры пресечения домашний арест.

Прокуратура по борьбе с коррупцией не согласна с этим решением и будет обжаловать его в апелляционной палате.

***
В апреле Национальный орган по неподкупности начал дело в отношении Цуркана на основании журналистского расследования, в котором говорилось, что он продал дом за 2 миллионов леев. Жилище Цуркан получил по договору дарения. Реальная стоимость дома не превышала 175 тысяч леев. В процессе разбирательства экс-замглавы МВД не смог обосновать разницу в цене. Впоследствии Орган по неподкупности передал дело в суд с целью конфискации необоснованного имущества.

Прокуроры задержали Цуркана в минувшую среду после проведенных обысков в его доме

Цуркан опровергает озвученные обвинения в свой адрес. Он утверждает, что дом на берегу Днестра был выставлен на продажу за 320 тысяч евро без его ведома. По его словам, “Криуляны это не Кишинев” и дом там не может столько стоить. Подозреваемый рассказал журналистам, что получил жилье в подарок от родителей в 2005 году и назвал обвинения в незаконном обогащении “тотальным абсурдом”.


“Объявление о продаже дома разместили без моего ведома”. Экс-замглавы МВД отрицает подозрения в незаконном обогащении – ВИДЕО

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram