общество

В Кишиневе готовятся к зимним праздникам и новой волне COVID-19 из-за штамма "Омикрон" - ВИДЕО

29 ноября 2021, час 23:17
Делиться:

Мэр Кишинева обратился к центральным властям с просьбой заранее подготовиться к возможной новой волне пандемии южноафриканского штамма “Омикрон”.  Тем не менее, график зимних праздников остается неизменным: на этой неделе в столице включат праздничную иллюминацию.

Мы будем внимательно следить за поведением нового штамма “Омикрон”, который, похоже, вскоре бросит нам вызов. Мы не делаем прогнозов, будем следовать рекомендациям и выводам компетентных органов на уровне Европейского сообщества, на глобальном уровне, включая ВОЗ“, – сказал Чебан.

Ответственность за соблюдение противоэпидемических мер градоначальник возложил на Министерство внутренних дел.  Сотрудники правоохранительных органов должны будут следить за всеми людными местами, включая магазины и общественный транспорт.

Как отметил и. о. главы управления здравоохранения, пока столичные власти изучают поступающую информацию о новом штамме
коронавируса. Он также призвал не расслабляться и мобилизоваться, чтобы, в случае необходимости, дать жесткий отпор коварной напасти.

Торжественное открытие главной елки столицы запланировано на 1 декабря. Располагаться она будет в сквере Кафедрального собора, где обустроят и небольшой Рождественский городок. Сейчас в столице действует “Оранжевый код” эпидемиологической опасности. Ранее было принято решение закрыть несколько медучреждений, принимавших ковид-пациентов.

Активными для этих целей останутся только больницы Святой Троицы, Святого Архангела Михаила и Георгия Палади.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram