мир

"Бесплатный кофе для непривитых". Сеть кафе в Берлине необычно протестует против эпидемиологических правил

02 декабря 2021, час 18:16
Делиться:

Берлинская сеть кафе Wonder Waffle выразила несогласие с запретом посещать заведения общественного питания без эпидемиологического сертификата и выступила с необычным протестом. До конца года всем непривитым жителям Берлина будут наливать кофе в Wonder Waffle бесплатно, сообщает газета berliner-zeitung.de. 

Предложение бесплатного кофе распространяется также на привитых и выздоровевших людей. Но только для кофе “на вынос”.

1 декабря франчайзинговая сеть опубликовала свое заявление в социальных сетях и столкнулась с резкой критикой. В тот же день компания удалила свои посты, но не отказалась от проведения акции.



Пост уже удален.


«Мы удалили это сообщение, чтобы люди не спорили и не обсуждали его между собой», — говорится в дополнительном сообщении.

В кафе остались недовольны и некоторыми положительными отзывами об инициативе, в которых скептики жестко критиковали вакцинацию и распространяли теории заговора о коронавирусе. В Wonder Waffle заявили, что выступают против дискриминации непривитых, но не против вакцинации как таковой.



После введения правила 2G — привитые и выздоровевшие (с нем. Geimpft und Genesen) — в Берлине невакцинированным людям больше не разрешается посещать заведения общественного питания. Сейчас в стране обсуждается возможное введение общенациональной изоляции непривитых (с доступом только в места первой необходимости) и введение обязательной вакцинации.

Газета сообщает, что с предложениями бесплатного кофе также выступил еще один магазин и отель в Берлине.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram