общество

Операция на глазах. Суд позволил подозреваемому в незаконном обогащении прокурору Игорю Попа выехать за границу

02 декабря 2021, час 15:52
Делиться:

Глава прокуратуры сектора Чеканы Игорь Попа, находящийся под судебным контролем из-за подозрений в незаконном обогащении, покинул территорию Молдовы и выехал в Бухарест, где ему предстоит операция на глазах. Эту информацию для tv8.md подтвердил прокурор Петру Ярмалюк. 

Он пояснил, что судьи позволили подозреваемому выехать за границу в порядке исключения, учитывая заявленные им медицинские причины. 

Он попросил разрешения выехать в Румынию, чтобы сделать операцию на глазах. Я заявил, что запрос недостаточно обоснован. Он не предоставил полных клинических данных. Судья Дорин Мунтяну обязал прокурора вернуть его паспорт для отъезда. Я не могу выступать против судебных решений, я могу их лишь обжаловать”, – отметил Ярмалюк, добавив, что опротестует это решение в Апелляционной палате Кишинева. 

По имеющейся информации, Попа не предъявил купленных билетов и не предоставил сведений, касающихся периода, в течение которого он будет находиться в Румынии.

9 ноября главу прокуратуры сектора Чеканы Игоря Попа задержали по подозрению в незаконном обогащении на 72 часа. В его доме, рабочем кабинете и автомобиле прошли обыски. Впоследствии его перевели под домашний арест, а затем отправили под судебный контроль. 

Как сообщал в прошлом году портал anticoruptie.md, Игорь Попа живет в квартире в центре Кишинева, которую он не указал в своей декларации об имуществе. Не указал он и автомобили, на которых ездит. Как выяснил Центр журналистских расследований, все это имущество записано на имя бывшей жены Попа, с которой, несмотря на официальный развод, он живет в одной квартире.

Сам Игорь Попа отрицает обвинения в незаконном обогащении.

До 2018 года Попа был заместителем генпрокурора Эдуарда Харунжена, а после его отставки в 2019 году исполнял обязанности генерального прокурора. C 2010 по 2015  год возглавлял прокуратуру сектора Рышкановка. До этого он работал на разных должностях в управлении по делам особой важности Генпрокуратуры.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram