общество

Растет спрос на поездки в новогодние каникулы. В каких странах граждане Молдовы предпочитают отдыхать зимой - ВИДЕО

02 декабря 2021, час 09:44
Делиться:

Где отдохнуть на зимние праздники. После года пандемических ограничений, наши сограждане уже могут задаваться этим вопросом, если имеют возможность отправиться за рубеж. А поскольку до Нового года рукой подать, некоторые молдаване уже планируют поездки.

Одни хотят оттянуться в экзотических странах, другие предпочитают соседние Румынию и Украину: все же поближе, да и небезопасно пока. Все, что нужно для отдыха – это деньги, необходимые документы и хорошее настроение.

У одного из турагенств мы повстречали желающего купить путевки для своей семьи. Говорит, недавно приехал из-за границы, где работает, и хочет на славу провести рождественские каникулы вместе с родными. Билеты заранее не бронировал, надеется еще найти выгодное предложение и поехать в Египет. Деньги, признается, не проблема, главное, хорошо провести отпуск.

Цены на экзотический отдых за последний год выросли, признают представители турфирм. Поэтому, прежде, чем решить, молдаване взвешивают все “за” и “против”. В основном наши предпочитают соседние страны – Украину либо Румынию. Провести здесь время от трех
до пяти дней, вместе с транспортом и оформлением необходимых документов стоит от 150 до 500 евро в сутки.

Цена зависит от условий, предлагаемых пансионатами или гостиницами, а также от предпочтений клиентов.

В нынешнем году бронирований на зимние каникулы вдвое больше, чем в 2019-м, говорят в турфирмах. Связывают это с желанием людей, наконец, отдохнуть где-то за рубежом ведь в прошлом году такой возможности из-за пандемической ситуации не было.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram