политика

Апелляционная палата Кишинева не нашла оснований для удовлетворения иска Таубер против ЦИК

03 декабря 2021, час 17:56
Делиться:

Апелляционная палата Кишинева признала неприемлемой жалобу Марины Таубер на рекомендацию Центральной избирательной комиссии об ее исключении из избирательной гонки на пост мэра города Бельцы.

2 декабря Таубер подала заявление в Апелляционную палату, чтобы опротестовать решение ЦИК. Сегодня судебная инстанция отклонила его. Судьи не нашли оснований для удовлетворения иска.

Сегодня бельцкий суд передал в Апелляционную палату Бельц дело о снятии с выборов кандидата от партии “Шор” на пост мэра города Марины Таубер. Судьи согласились с требованием защиты, которая заподозрила возможный конфликт интересов между обвиняемой и судебной коллегией.

Представитель электорального конкурента Таубер Николая Григоришина заявил в суде, что сотрудники ЦИК и адвокаты Таубер пытаются затянуть дело, чтобы решение не было принято до проведения выборов. Суд не согласился с доводами стороны истца.

Решение о том, где будет рассматривается дело, должны будут принять в апелляционной палате Бельц.

***

1 декабря Центральная избирательная комиссия предложила суду аннулировать регистрацию кандидата от партии “Шор” на выборах в Бельцах. Члены Центризбиркома выявили незадекларированные средства, использованные в избирательной кампании Марины Таубер. В частности, ее заподозрили в превышении установленного лимита ЦИК и сокрытии расходов на питание своих сторонников и активистов.

21 ноября в Бельцах прошли местные выборы. Кандидат от партии “Шор” Марина Таубер набрала 47,93% голосов. Этого оказалось недостаточно для победы в первом туре. Второе место занял независимый кандидат Николай Григоришин, заручившись поддержкой 20,93% избирателей.

Второй тур выборов в Бельцах должен состоятся 5 декабря.


Дело о снятии Марины Таубер с выборов передали в Апелляционную палату Бельц

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram