Разное

Песни, пляски и критика власти. Как прошла акция в поддержку Марины Таубер у суда Бельц - ВИДЕО

03 декабря 2021, час 22:33
Делиться:

У суда Бельц между тем сегодня было громко, а кому-то даже весело. В 11 утра местные служители Фемиды собрались, чтобы рассмотреть запрос Центризбиркома исключить Марину Таубер из гонки за кресло бельцкого градоначальника.

В это время к зданию инстанции стянулись манифестанты. Они требовали отклонить запрос ЦИКа и не отбирать у кандидата право участвовать во втором туре воскресного голосования. Присутствующих развлекали песнями, но оказались и те, кому происходящее оказалось не по нраву. Пришлось вмешаться сотрудникам правоохранительных органов.

Пока судьи рассматривали ходатайство ЦИК об отмене регистрации кандидата от партии “ШОР” Марины Таубер, к зданию инстанции пришли десятки человек. Манифестанты выразили недовольство возможным снятием ее с выборов.

На установленной у суда сцене Марина Таубер заявила присутствующим, что будет бороться за свое право участвовать в выборах. Заявления политика разбавляли песнями, под которые манифестанты не преминули пуститься в пляс.

Через несколько часов протестующие разошлись. 1 декабря Центральная избирательная комиссия предложила суду аннулировать регистрацию кандидата от партии “Шор” на выборах в Бельцах. Члены Центризбиркома выявили незадекларированные средства, использованные в избирательной кампании Марины Таубер. В частности, ее заподозрили в превышении установленного лимита ЦИК и сокрытии расходов на питание своих сторонников и активистов.

Второй тур местных выборов в Бельцах намечен на 5 декабря.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram