политика

Итоги недели: Суд поставил точку в деле бывшего сотрудника погранполиции Георгия Петика. Он полностью оправдан - ВИДЕО

05 декабря 2021, час 13:51
Делиться:

Оргеевский суд на этой неделе поставил точку в деле об осужденном за изнасилование бывшем пограничнике. Георгия Петика оправдали, а прокуроры сняли с него все обвинения, поскольку улики были сфабрикованы.

Сам Петик намерен потребовать возмещения морального ущерба. И если в молдавских структурах его не услышат, тогда он обратится в Европейский суд по правам человека.

Ранее Георгий Петик отметил, что потребует по миллиону у каждого, кого считает виновным в этом деле, упомянув имена экс-главы Демпартии Владимира Плахотнюка, бывшего министра внутренних дел Александра Жиздана и бывшего замглавы Генерального испектората полиции Георгия Кавкалюка.

В свою очередь Жиздан и Кавкалюк заявляли, что не причастны к фабрикации дела против Петика.

Суд Оргеева приговорил Петика к трем с половиной годам лишения свободы, с применением штрафа в размере 30 тысяч леев. В 2019 году Апелляционная палата Кишинева отправила на пересмотр дело Георгия Петика, освободив его в зале суда. По версии самого Петика к фабрикации уголовного дела против него причастны сотрудники бывшего 5-го управления Нацинспектората расследований.

В начале октября по делу об инсценировке изнасилования были задержаны 6 человек. Также была задержана и женщина, которая в 2018 году дала показания против Петика, обвинив его в сексуальном насилии. В начале ноября она отказалась от своих обвинений.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram