политика

Кандидат от PAS Борис Маркоч отказался от участия в выборах мэра Бельц

06 декабря 2021, час 16:11
Делиться:

Кандидат от партии “Действия и солидарности” (PAS) Борис Маркоч отказался от участия в выборах мэра Бельц. Он прошел во второй тур после снятие судом кандидатуры партии “Шор” Марины Таубер.

В PAS заявили, что Маркоч от участия в выборах мэра “во избежание спекуляции”.

Второй тур выборов мера Бельц пройдет 19 декабря. Он состоится между занявшими второе и четвертое место кандидатами Николаем Григоришиным (независимый) и Александром Нестеровским (блок коммунистов и социалистов).

Кандидат от партии “Шор” Марина Таубер, которая в первом туре набрала 47,93% голосов, была дисквалифицирована решением суда за использованием в избирательной кампании незадекларированных средств.


5 декабря ЦИК отменила проведение второго тура выборов мэра Бельц, приняв во внимание решение суда и Апелляционной палаты об аннулировании регистрации кандидата от партии “Шор” Марины Таубер. Ее заподозрили в превышении установленного лимита ЦИК и сокрытии расходов на питание своих сторонников и активистов. В этих условиях Центризбирком счел невозможным организацию голосования только с одним кандидатом и приостановил избирательный процесс до завершения судебных разбирательств.

В свою очередь, кандидат от партии “Шор” на должность мэра Бельц Марина Таубер оспорит в Апелляционной палате Кишинева постановление избирательной комиссии о приостановлении второго тура выборов.

По мнению Таубер, распоряжение ЦИК является незаконным, поскольку Кодекс о выборах не предусматривает каких-либо процедур относительно приостановления выборов. Она заявляет, что на момент вынесения решения ЦИК не существовало окончательного судебного решения.

***
21 ноября в Бельцах прошли местные выборы. Кандидат от партии “Шор” Марина Таубер набрала 47,93% голосов. Этого оказалось недостаточно для победы в первом туре. Второе место занял независимый кандидат Николай Григоришин, заручившись поддержкой 20,93% избирателей.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram