мир

В ВОЗ пока не зафиксировали ни одного смертельного случая от нового штамма «Омикрон»

06 декабря 2021, час 18:20
Делиться:

Новый штамм коронавируса “Омикрон” пока не вызвал ни одной смерти. Об этом сообщило The Guardian, со ссылкой на данные распространила Всемирная организация здравоохранения.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан уточнила, что организации понадобится еще несколько недель для изучения нового штамма, чтобы окончательно определить степень его заразности и способность вызывать тяжелое течение болезни.

В ВОЗ допустили, что «омикрон» сможет вытеснить другие штаммы, став основным в ближайшее время в Европе.

Ранее эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове в интервью телеканалу CBS сообщила, что пока просматривается тенденция более легкого течения болезни у заразившихся омикрон-штаммом. Однако для однозначного ответа у экспертов слишком мало данных.

О появлении нового штамма коронавируса B.1.1.529 в конце ноября сообщили ученые из Великобритании. Они предположили, что он мог возникнуть у человека с ослабленным иммунитетом. ВОЗ обозначила новую мутацию греческой буквой “омикрон”.

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram