политика

Партия "Шор" лишена государственного финансирования

08 декабря 2021, час 15:26
Делиться:

Партия «Шор» на год останется без финансирования из государственного бюджета. Решение приняли сегодня в Центральной избирательной комиссии в связи с выявленными нарушениями в финансировании кандидата от партии на выборах мэра города Бельцы.

“За” проголосовало шесть из девяти членов ЦИК.

В комиссии усмотрели множество нарушений в финансовых отчетах партии во время избирательной кампании на местных выборах. Были найдены расхождения между задекларированной тратой средств  на выступления эстрадных исполнителей во время кампании, и реальной стоимостью услуг артистов, указанных на их сайтах, а также другие нарушения.

По информации ЦИК, вопросы по финансированию партии задали ранее и у “Шор” было время до 5 декабря объяснить расхождения в отчетах. Но этого сделано не было.

Представители партии «Шор» на заседании не присутствовали, так как их не пригласили.

В 2020 году партию «Шор» также лишили госфинансирования из-за незадекларированных расходов в ходе кампании к выборам. Тогда партия не задекларировала расходы в размере 177 450 леев (около $10 тыс.

***

Кандидат от партии “Шор” Марина Таубер, которая в первом туре выборов мэра Бельц набрала 47,93% голосов, была дисквалифицирована решением суда за использованием в избирательной кампании незадекларированных средств.

В свою очередь в партии “Шор” заявили, что намерены оспаривать решение ЦИК и судебного органа, чтобы Таубер имела возможность участвовать в выборах.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram