общество

Руководителя Управления уголовных расследований НЦБК задержали на 72 часа

08 декабря 2021, час 18:50
Делиться:

Руководителя главного Управления уголовных расследований Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) задержали на 72 часа. Информацию для tv8.md подтвердили в Генеральной прокуратуре.

Его подозревают в незаконном обогащении, противоправной финансовой деятельности и указании неверных данных в декларациях. Уголовное дело в его отношении возбудили 6 декабря. Об этом сообщили сегодня в Антикоррупционной прокуратуре и Службе информации и безопасности.

В течение дня следователи провели обыски по нескольким адресам, в том числе и у родственников сотрудника НЦБК, которых подозревают в соучастии в совершении предполагаемых правонарушений.

Правоохранительные органы не раскрыли личность подозреваемого, однако напомнили, что в отношении любого лица действует презумпция невиновности до момента принятия окончательного судебного решения.

Между тем ряд СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что подозреваемым в этом уголовном деле оказался глава Управления уголовных расследований НЦБК Геннадий Танасе. Он неоднократно становился объектом журналистских расследований. Его имя недавно прозвучало и на заседании парламента. Как заявила депутат от партии “Действие и солидарность” Адриана Кептэнару, Танасе является “евровым миллионером” и бенефициаром нескольких компаний в Унгенах.


В кабинете главы Управления уголовных расследований НЦБК проходят обыски

Делиться:
Если вам понравился этот материал - приглашаем вас поделиться им в социальных сетях, чтобы ваши друзья узнали.
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetelegram