политика

Красносельский победил на так называемых выборах "президента Приднестровья"

13 декабря 2021, час 13:32
Делиться:

Действующий лидер приднестровского региона Вадим Красносельский победил на так называемых “президентских выборах”, прошедших в минувшее воскресенье. 

Согласно данным местного Центризбиркома, Красносельский заручился поддержкой 79% избирателей. Его контркандидат, депутат районного совета Григориополя Сергей Пынзарь набрал 11,8% голосов.

Всего в голосовании приняли участие 143 054 местных жителя. 8,8 % бюллетеней признали недействительными.

Официальный Кишинев и международное сообщество не признают выборов на левом берегу Днестра. На прошлой неделе Министерство иностранных дел и европейской интеграции призвало внешних партнеров отказаться от направления своих наблюдателей на так называемые “выборы президента” Приднестровья.

В МИДЕИ заявили, что участие международных наблюдателей в нелегитимном избирательном процессе на территории Республики Молдовы будет рассматриваться как неуважение к суверенитету страны. Впоследствии в Молдову не пустили нескольких граждан России, которые планировали наблюдать за ходом голосования. 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram