медиа

Российскому журналисту отказали во въезде в Молдову

01 мая 2022, час 12:15
Делиться:

Российского журналиста, корреспондента государственного информагентства «РИА Новости» Артура Шайхутдинова не впустили в Молдову. 1 мая он прибыл в аэропорт Кишинева из Стамбула, но ему отказали во въезде из-за отсутствия аккредитации министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.

"Я корреспондент РИА Новости и нахожусь в кишиневском аэропорту. По прибытии в Стамбул меня остановили таможенники на паспортном контроле. После дополнительной проверки моих вещей и документов, мне отказали во въезде в Молдову. Официальной причиной отказа назвали отсутствие письма, подтверждающего регистрацию в министерстве иностранных дел Молдовы. Сейчас я нахожусь в здании терминала вылета аэропорта Кишинева. Ожидаю посадки на рейс в Стамбул", — рассказал журналист.

Шайхутдинов отметил, что прибыл в Молдову для освещения ситуации в Приднестровском регионе. Но вчера, на паспортом контроле его досмотрели и и забрали паспорт. Документы журналиста передали экипажу самолета, который вернет их после прибытия в Стамбул.

Представители Пограничной полиции и МИДЕИ пообещали позднее предоставить tv8.md комментарии по поводу произошедшего. 
 


В пятницу в Молдову не впустили двух российских журналистов издания "Известия" . Оператору было отказано из-за "отсутствия обратных билетов", корреспондента заподозрили в том, что он планирует дальше уехать в Украину.

 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram