мир

/ВИДЕО/ "Рацони" прошел проверку и отправился в Ливан

03 августа 2022, час 15:17
Делиться:

Сухогруз "Рацони" — первый корабль, вывозящий украинское зерно из черноморских портов, накануне вечером прибыл в Стамбул. Его уже досмотрели представители Турции, России, Украины и ООН, входящие в Совместный координационный центр. Они проверили документы экипажа и перевозимого груза, проведут осмотр судна и подпишут итоговый протокол, сообщает Euronews. "Рацони" уже отправился в Ливан. Вслед за ним из трёх украинских портов должны выйти ещё полтора десятка судов, везущих около 600 тысяч тонн зерна и масла. Всего, по данным СМИ, из-за войны Украина до сих пор не может экспортировать более 20 миллионов тонн сельхозпродукции

Между тем, Украина предложила Ливану купить пшеничную муку и ячмень, которые в Ливан доставило сирийское судно. Об этом в Twitter сообщает посольство Украины в Ливане. 

"По согласованию с владельцами продукции в Украине на борту «Одиссии», а также во избежание порчи награбленного зерна и сохранения его в Ливане, Посольство Украины направило правительству Ливана предложение о закупке указанной продукции на следующие цены: мука пшеничная $350 за тонну, ячмень 180 долларов за тонну. Цены в два раза ниже рыночных", — говорится в сообщении и отмечается, что предложение сделано по согласованию с украинскими владельцами продукции во избежание ее порчи, пишет LIGA.net. 28 июля посольство Украины в Ливане сообщило, что в порт ливанского Триполи прибыло судно под флагом Сирии, груженное украинским ячменем с оккупированной территории. Посольство предоставило ливанской стороне документы и доказательства, что зерно было украдено Россией. 31 июля прокуратура Ливана арестовала судно.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

В Тыве семьям мобилизованных выдали баранов в качестве материальной поддержки

30 сентября 2022, час 12:52
Делиться:

В одном из беднейших регионов России, Республике Тыва, семьям мобилизованных начали выдавать живых баранов, картофель и дрова. Об этом официально отчиталось правительство Тывы.

"Родные и близкие военнослужащих и они сами должны почувствовать, что не останутся наедине с житейскими проблемами. Именно такую задачу перед республиканскими и муниципальными властями поставил [глава региона] Владислав Ховалыг", — сообщается на официальном портале республики.

Всего было доставлено 91 животное, а в отдельных населенных пунктах граждане также получили картошку, уголь и дрова. Кадры передачи баранов и продуктов питания в виде материальной помощи публикуют российские СМИ. 

Глава региона Владислав Ховалыг подчеркнул, что перечисленные виды помощи — это лишь первая часть. Позднее будут рассматриваться и другие способы поддержки семей мобилизованных. Власти уже пообещали единоразово выплатить по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 17 лет в семье, которую коснулась мобилизация и выдать продуктовые наборы.

 

Военный комиссар Тывы Артын Демир-оола отчитался, что регион уже выполнил план по частичной мобилизации и комиссариат сейчас собирают информацию других граждан, которые официально находятся в запасе, но пока не были призваны. 

По официальным данным, с 21 сентября в Тыве было мобилизовано 700 человек.

Путин призвал исправить "ошибки" допущенные во время мобилизации

30 сентября 2022, 09:09

"Тревога, страх и ужас". Опрос выявил отношение россиян к мобилизации

29 сентября 2022, 19:09

В России заявили о составлении списков уезжающих от мобилизации. А потом отказались от этих слов

28 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram