мир

В России американскую баскетболистку приговорили к девяти годам колонии. Байден назвал решение суда неприемлемым

04 августа 2022, час 19:31
Делиться:

Суд в  Химках приговорил к девяти годам колонии американскую баскетболистку Бриттни Грайнер. Ей также назначили штраф в 1 млн рублей. Спортсменку признали виновной в контрабанде наркотиков, пишет BBC.

Двукратную олимпийскую чемпионку, баскетболистку екатеринбургского УГМК и сборной США задержали в феврале в аэропорту Шереметьево, обнаружив в ее сумке гашишное масло для вейпа. 

Как отмечают российские СМИ, Суд учел в качестве смягчающих обстоятельств частичное признание вины и спортивные достижения баскетболистки.

Грайнер признала свою вину, но подчеркнула, что у нее не было умысла на совершение преступления. Спортсменка объясняла, что употребляла обнаруженную у нее марихуану не в рекреационных, а в медицинских целях, а картриджи с маслом случайно положила в сумку, потому что торопилась при сборах.

Президент США Джон Байден назвал "неприемлемым" приговор Грайнер. 

«Это неприемлемо, и я призываю Россию немедленно освободить ее, чтобы она могла быть со своей женой, близкими, друзьями и товарищами по команде», — говорится  в заявлении Байдена.

Ранее Белый дом допускал ее обмен на россиянина Виктора Бута, сообщала телекомпания Си-эн-эн.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!

мир

В Тыве семьям мобилизованных выдали баранов в качестве материальной поддержки

30 сентября 2022, час 12:52
Делиться:

В одном из беднейших регионов России, Республике Тыва, семьям мобилизованных начали выдавать живых баранов, картофель и дрова. Об этом официально отчиталось правительство Тывы.

"Родные и близкие военнослужащих и они сами должны почувствовать, что не останутся наедине с житейскими проблемами. Именно такую задачу перед республиканскими и муниципальными властями поставил [глава региона] Владислав Ховалыг", — сообщается на официальном портале республики.

Всего было доставлено 91 животное, а в отдельных населенных пунктах граждане также получили картошку, уголь и дрова. Кадры передачи баранов и продуктов питания в виде материальной помощи публикуют российские СМИ. 

Глава региона Владислав Ховалыг подчеркнул, что перечисленные виды помощи — это лишь первая часть. Позднее будут рассматриваться и другие способы поддержки семей мобилизованных. Власти уже пообещали единоразово выплатить по 5 тысяч рублей на каждого ребенка до 17 лет в семье, которую коснулась мобилизация и выдать продуктовые наборы.

 

Военный комиссар Тывы Артын Демир-оола отчитался, что регион уже выполнил план по частичной мобилизации и комиссариат сейчас собирают информацию других граждан, которые официально находятся в запасе, но пока не были призваны. 

По официальным данным, с 21 сентября в Тыве было мобилизовано 700 человек.

Путин призвал исправить "ошибки" допущенные во время мобилизации

30 сентября 2022, 09:09

"Тревога, страх и ужас". Опрос выявил отношение россиян к мобилизации

29 сентября 2022, 19:09

В России заявили о составлении списков уезжающих от мобилизации. А потом отказались от этих слов

28 сентября 2022, 17:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram