Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Виорика Татару и Андрей Каптаренко побывали в Харькове. Город — в руинах

05 августа 2022, час 23:48
Делиться:

Некогда полный жизнью Харьков, второй по величине город Украины, сегодня стоит в руинах. В результате взрывов были разрушены сотни жилых домов и тысячи людей остались без крова. Через пять месяцев после начала войны город практически опустел. Люди, которые остались, говорят, что уже привыкли к воздушным тревогам и ежедневным обстрелам. Наши журналисты Виорика Татару и Андрей Каптаренко приехали в украинский город, пообщались с местными жителями и сняли много материала про войну. Подробности смотрите в сюжете.

"Вы можете видеть район Северная Салтовка, здесь полностью всё уничтожено. Не осталось ни жилых домов, ни магазинов, ни заправок, ничего", — говорят в сюжете ведущие TV8.

Так выглядит Харьков через пять месяцев после начала российского вторжения в Украину. Здесь упали первые российские ракеты, и с тех пор бомбардировки не прекращаются. В последнее время атаки российских войск еще больше усилились, здания, которые остались нетронутыми, можно пересчитать по пальцам. Разрушены жилые кварталы, школы, больницы и заправки.

Терроризируемые ежедневными атаками российских солдат, многие харьковчане были вынуждены бежать от бомбежек. Однако те, кто остались в городе говорят, что уже привыкли к звукам сирен, которые срабатывают каждый день. Водитель такси, который сопровождал Андрея Каптаренко и Виорику Татару, признается, что покинуть родной город даже и не думал, так как безопасных мест в Украине нет. У него есть брат в России, но отношения охладели из-за войны Украине.

За первые 100 дней войны было разрушено около двух с половиной тысяч многоэтажек, многие из которых восстановлению не подлежат. Кроме того, по данным местных властей, ракетным обстрелам подверглись более двухсот пятидесяти школ, детских садов и больниц. Взрывы унесли жизни сотен человек. Точное число жертв на данном этапе неизвестно.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram