мир

Евросоюз одобрил план сокращения потребления газа. Новые правила предусматривают ряд исключений

05 августа 2022, час 17:29
Делиться:

Совет Евросоюза утвердил план по сокращению потребления газа в странах ЕС на 15 процентов этой зимой. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении учреждения, пишет NGE.

Страны-члены ЕС согласились сократить потребление газа на 15%, по сравнению со средним потреблением за последние пять лет, в период с 1 августа 2022 года по 31 марта 2023 года. Выбирать, какие меры предпринять для сокращения потребления газа, страны могут самостоятельно. 

Совет Европы пришел к выводу, что сокращение потребления не должно затронуть ряд важных отраслей, например, здравоохранение и оборону. Среди возможных мер — сокращение потребления газа в секторе электроэнергетики, стимулирование перехода на другое топливо в промышленности и национальные кампании по повышению осведомленности об использовании альтернативного топлива.

Новые правила предусматривают ряд исключений. Так, от обязательного сокращения потребления газа освобождаются государства-члены ЕС, не подключенные к газовым сетям других стран, входящих в Евросоюз. 

Государства-члены, чьи электросети не синхронизированы с европейской электроэнергетической системой и в большей степени зависят от газа для производства электроэнергии, также будут освобождены от сокращения потребления газа в случае десинхронизации с сетью третьей страны. 

«Газпром» заявил о невозможности возврата в Россию турбины для «Северного потока»

03 августа 2022, 21:08

"Газпром" прекратил поставки газа в Латвию

30 июля 2022, 10:07

В ЕС договорились сократить потребление газа на 15%

26 июля 2022, 20:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram