общество

Борьба с транснациональной преступностью и терроризмом. МВД Молдовы подписало с ФБР меморандум об обмене информацией

06 августа 2022, час 09:14
Делиться:

Министерство внутренних дел Молдовы накануне подписало с Федеральным бюро расследований США (ФБР) меморандум о сотрудничестве и взаимном обмене информацией по идентификации отпечатков пальцев в целях уголовного преследования и борьбы с терроризмом.

Как отмечается в сообщении МВД, благодаря этому документу специалисты ведомства смогут обмениваться с агентами ФБР оперативной информацией о криминальных и террористических группировках, представляющих общий интерес, а также опытом выявления и пресечения преступной деятельности с помощью научных методов и технологий.

В то же время, как утверждают в МВД, меморандум предусматривает получение из базы данных ФБР, которая насчитывает почти 80 миллионов записей, сведений о подозреваемых в терроризме и транснациональных преступлениях. Подписанный документ поможет расследованиям, повысит эффективность правоохранительных органов и общественную безопасность.

С 2002 года в этой программе ФБР участвуют более 50 стран, которые получили доступ к более чем 450 000 биометрических данных.

В Вашингтоне в доме семьи российского миллиардера Дерипаски ФБР проводит обыски

19 октября 2021, 22:10

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram