Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Адвокаты экс-нотариуса Плахотнюка Ольги Бондарчук обратились в Чеканский суд с ходатайством об ее освобождении

28 июля 2022, час 00:15
Делиться:

Слушание однако перенесли на другой день по техническим причинам.

"Ольга Бондарчук хотела присутствовать, но это было технически невозможно. Даже нас, адвокатов, о заседании уведомили только после 5 часов. Персонал тюрьмы, отвечающий за определенные процедуры, после 5- не работают, поэтому они не могли сопровождать мою подзащитную", — рассказал адвокат Виктор Панциру.

Ольга Бондарчук уже две недели находится в 13-й тюрьме. Ее арестовали сразу после допроса, в тот же вечер, когда экстрадировали из Брюсселя. Адвокат утверждает, что Бондарчук доставили из Бельгии в Молдову якобы по ее личной инициативе. 

"Ее экстрадиция — не заслуга молдавских властей. Ольга отказалась от процедур, ожидающих рассмотрения в судах Бельгии. Соответственно, не следует вводить общественность в заблуждение, что вот мы ее поймали. Вы ее не поймали, она отказалась от процедуры и предстала перед судом, чтобы доказать свою невиновность", — добавил адвокат.

По версии прокуроров, Ольга Бондарчук сознательно обеспечивала перевод и легализацию документов, необходимых для реализации схемы, известной под названием «банковское мошенничество». «Не ошибается только тот, кто не работает», - говорит адвокат Бондарчук. 

"Прокуроры обвиняет Ольгу Бондарчук в ошибке в нотариальном реестре, в ошибке, которую допускает любой нотариус, в ошибке, которая абсолютно естественна и нормальна. Не ошибается только тот, кто не работает и сидит дома на печке", — добавляет Панциру.

В Молдове Бондарчук предъявлены обвинения в подделке документов и даче заведомо ложных показаний. Ее обвиняют в совершении ряда преступлений, в том числе в служебном подлоге в интересах организованной преступной группы или преступной организации. Бондарчук лишили лицензии нотариуса по решению Минюста. Она работала не только с Владимиром Плахотнюком, но и с Вячеславом Платоном, Иланам Шором и Игорем Додоном.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram