Репортажи TV8

Адвокаты Таубер настаивают на ее освобождении из-под стражи

28 июля 2022, час 15:28
Делиться:

Находящаяся уже несколько дней в 13-тюрьме Марина Таубер хочет отбывать предварительный арест вне пенитенциария. Адвокаты депутата ранее опротестовали в Апелляционной палате решение суда. 

В итоге АП перенесла заседание на 1 августа. По словам адвоката Таубер, судьи приняли такое решение потому, что ее не доставили на заседание. Сторона защиты настаивает на освобождении их подзащитной из-под стражи, а коллеги Таубер по партии утверждают, что она страдает от плохих условий содержания и собирают подписи, чтобы предъявить их судьям в качестве личных гарантий.

Марину Таубер задержали на прошлой неделе. Этому предшествовало голосование в парламенте за снятие с нее депутатской неприкосновенности по запросу врио генпрокурора. На имя парламентария открыты два уголовных дела. Таубер вменяют заведомо сознательно получения финансирования партии от организованной преступной группы и фальсификации отчета о финансовом управлении политформирования, в котором она состоит. 

Параллельно правоохранители провели серию обысков в офисе партии "ШОР" и у нескольких ее членов. По версии следствия, деньги от преступной группы использовались, например, для выплаты гонораров артистам, зарплат членам политформирования, а также организации протестов. Деньги преступной группы поступали в Молдову в виде переводов и конвертаций, в том числе в криптовалюте, а для маскировки происхождения финансовых средств использовались различные каналы финансирования, такие как Дубай, Вена и Монако. 

Прокурор объяснил необходимость заключения Таубер под стражу

24 июля 2022, 15:07

Таубер: "Нет никаких доказательств того, что я виновна"

24 июля 2022, 13:07

"Суд не прислушался к аргументам защиты". Адвокаты Таубер намерены обжаловать ее арест

23 июля 2022, 18:07

Марину Таубер отправили под арест. Ее поместили в изолятор на 30 суток

23 июля 2022, 16:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram