общество

Александру Стояногло грозит дело о незаконном обогащении. ВСП дал ход жалобе прокурора Виктора Фуртунэ

05 августа 2022, час 14:29
Делиться:

Прокурор Виктор Фуртунэ рассмотрит собственную жалобу о предполагаемых незаконных действиях отстраненного от должности генерального прокурора Александра Стояногло. Такое решение на сегодняшнем заседании принял Высший совет прокуроров (ВСП). 

Вопрос о рассмотрении жалобы в отношении Стояногло рассматривали за закрытыми дверями. Обращение Фуртунэ поступило в ВСП две недели назад. Однако слушания по этой теме дважды переносились из-за отсутствия кворума. 

На основании этой жалобы в отношении Стояногло могут возбудить еще одного уголовное дело - за незаконное обогащение. Как отмечают СМИ, ныне отстраненный от должности генпрокурор косвенно владеет через свою дочь, которой сейчас 26 лет, правом собственности на квартиру площадью почти 135 квадратных метров по цене около 825 тысяч леев, расположенной рядом с квартирой, в которой он живет со своей семьей. 

Как отмечают СМИ, ныне отстраненный от должности генпрокурор косвенно владеет через свою дочь, которой сейчас 26 лет, правом собственности на квартиру площадью почти 135 квадратных метров по цене около 825 тысяч леев. Договор купли-продажи был заключен в 2015 году на имя дочери Стояногло, которой тогда было 19 лет. По имеющейся информации, у девушки не было достаточного законного дохода для покупки квартиры, которая в действительности стоила около 2,5 миллионов леев. 

Между тем адвокат Стояногло  утверждает, что у его подзащитного есть документы, подтверждающие, что сделка по купле-продажи квартиры прошла на законных основаниях и в ней нет состава преступления.

Заседание ВСП, на котором должны были рассмотреть жалобу против Стояногло, отменено

22 июля 2022, 10:07

На Стояногло могут возбудить еще одно уголовное дело

22 июля 2022, 08:07

Новое дело в отношении Стояногло: заседание ВСП перенесли на 29 июля

23 июля 2022, 11:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram