общество

/ВИДЕО/ Алла Немеренко — о деле изнасилованной девочки из Новых Анен

04 августа 2022, час 15:02
Делиться:

После того, как накануне TV8 сообщил о случае с полуторагодовалой девочкой из Новых Анен, которую предположительно изнасиловал собственный дедушка, а врачи, по словам ее матери, якобы не оказали должного внимания, министр здравоохранения выступил с публичной реакцией.

В сообщении на своей странице в Фейсбуке Алла Немеренко сообщает, что после обсуждения и анализа документов специалисты возглавляемого ею ведомства выявили отклонения от протокола при оказании медицинской помощи с учетом специфики случая. Министр не уточнила, где именно врачи допустили ошибку. Эти детали должна установить спецкомиссия, состоящая из специалистов в этой области, которые проведут медицинское исследование. О произошедшем Минздрав уведомил Центр судмедэкспертизы на основе обнаруженных нарушений.

"На основании анализа медицинских документов мы посчитали, что дело должно быть доведено до сведения Минздрава для проведения экспертизы и не допущения подобных ситуаций в будущем. Информационная записка была составлена в понедельник и отправлена министру", — сказал глава отдела оценки и мониторинга Центра судмедэкспертизы Константин Чорбэ.

В интервью TV8 мать предположительно пострадавшей девочки пожаловалась, что и врачи из новоаненской районной больницы, и врачи из Института матери и ребенка изначально ее якобы проигнорировали. 

"В Новых Аненах мне отказали, пока я там находилась, мне абсолютно ничего не сказали. Потом мы оказались в ИСМП. А там врач с руками в карманах вообще на дочку не осмотрела",  — рассказала женщина. 

Только через три дня после инцидента малышку госпитализировали в Институт матери и ребенка для оказания медицинской помощи после того, как команда TV8 запросила скорую помощь для повторного осмотра ребенка. В райбольнице Новых Анен обвинения матери отвергли. 

Случай зарегистрировали в ночь с субботы на воскресенье. Девочку, которой всего год и 7 месяцев, оставили на попечение дедушки. Когда мать малышки вернулась домой, обнаружила у нее кровь в интимной зоне. Мужчину задержали, а затем поместили под стражу, сейчас он в 13-й тюрьме. По факту изнасилования полиция открыла уголовное дело. На допросе мужчина заявил, что был пьян и не помнит, что произошло. Судебно-медицинская экспертиза будет готова завтра.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram