Репортажи TV8

/ВИДЕО/ AMBER Alert: компания Meta запустила в Молдове систему для поиска детей

30 июля 2022, час 09:23
Делиться:

В Молдове ежедневно пропадают по два-три ребенка. Статистические данные показывают, что в 97 процентах случаев несовершеннолетние уходят из дому сами. С каждым годом это проблема лишь усугубляется. Только за первые полгода из дома сбежали более 600 детей. В таких случаях дорога каждая минута, поэтому компания Meta в партнерстве с Генеральным инспекторатом полиции запустили в нашей стране систему оповещения «AMBER Alert». Как работает эта программа и как она помогает в поиске пропавших детей, узнаем в нашем следующем репортаже.

«AMBER Alert» — это система оповещения о пропаже детей. В Молдове её запустили 19 июля, после того, как в нашей стране пропали несколько подростков. Как это работает? Компания Meta немедленно публикует оповещение для пользователей Фесбука и Инстаграма в радиусе 160 км от места исчезновения ребенка. Люди получают оповещение в виде уведомления с кратким описанием случая и фотографией пропавшего. Когда в поисковых миссиях участвует как можно больше людей, шансы найти пропавших детей намного выше, особенно в первые 24 часа.

"Оповещение срабатывает в течение 24 часов после исчезновения ребенка. Это время считается наиболее продуктивным для установления его местонахождения. Оповещение будет работать в течение суток, но если пропавшего находят, то его аннулируют". 

В случае отмены оповещения, полиция отправляет в компанию Meta соответствующее электронное письмо с кратким описанием результатов. 

"Эта система оповещения будет применяться довольно редко, только в чрезвычайных ситуациях. Поэтому мы надеемся, что пользователи соцсетей в Молдове отреагируют на сообщение, чтобы поделиться им со своими друзьями. Если у вас есть какая-либо информация о пропавшем ребенка, сообщите в полицию по единому номеру 112". 

До сих пор оповещение не сработало, так как не было зарегистрировано не единого случая пропажи ребёнка.

"Вот так выглядит оповещение в Фейсбуке. Где отображается фото ребенка и полная информация о нём: возрасте и месте исчезновения. Можно поделиться этим оповещением или написать больше информации по данному случаю. Вот как это приложение выглядит в Instagramе. Также есть данные о пропавшем ребенке, и можно получить доступ к дополнительной информации". 

Молдова стала 26-ой страной, в которой Meta запускает эту функцию. С начала года в Республике пропало более шестисот детей. Зачастую из родного дома они убегали сами.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram