экономика

"Apă-Canal" предупреждает: должникам будут отключать воду

26 июля 2022, час 10:38
Делиться:

"Apă-Canal Chișinău" выступил с предупреждением, адресованным должникам. Те, кто не погасит свои долги, рискуют быть отключенными от сети. Общий долг всех потребителей за воду составляет около 2,3 млн леев, сообщает IPN.

По данным поставщика, с начала текущего года от коммунального водоснабжения и канализации уже отключили 559 потребителей. В 177 случаях были отключены экономические агенты. Все остальные – потребители частного сектора. "Apă-Canal Chisinau" отмечает, что неуплата задолженности не позволяет увеличить инвестиции в реконструкцию и ремонт водопроводных и канализационных сетей.

"Должников предупреждали неоднократно, но некоторые из них не выполняют свои договорные обязательства. Неплатежеспособным потребителям поступают многочисленные предписания погасить накопившуюся задолженность в указанные сроки. Отключение — это последний рычаг, к которому обращаются специалисты АСС. Следует отметить, что отключения должников будут продолжаться. Таким образом, сейчас в списке отключений 447 объектов, из них 127 хозяйствующих субъектов, а 320 потребителей частного сектора", — говорится в сообщении компании.

Во избежание отключения от водопровода потребителей, у которых накопились долги, призывают немедленно погасить их. Поставщик также предупреждает, что проводит проверки, нацеленные на потребителей, у которых нет договоров с компанией или незаконно подключенных к водопроводно-канализационной сети общего пользования.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram