политика

Апелляционная палата перенесла слушания по делу Додона. С таким ходатайством к судьям обратились адвокаты

28 июля 2022, час 17:41
Делиться:

Сегодняшнее заседание в Апелляционной палате, на котором судьи должны были рассмотреть ходатайство об изменении меры пресечения бывшему президенту Молдовы Игорю Додону, перенесли на 28 июля. С таким запросом к инстанции обратились адвокаты экс-главы государства. Они попросили время для ознакомления с доказательствами, представленными прокурорами. 

Сам Игорь Додон, прибывший сегодня в Апелляционную палату, снова обрушился с критикой на власть, обвинив ее в преследовании неугодных политиков и оппозиционных партий. 

Что делает эта власть? Пытается закрыть рот тем, кто ее критикует. (...). Однако это не поможет, поскольку осенью граждане выйдут с вилами, и неважно, есть лидеры оппозиции или нет, но люди выйдут”, - сказал Додон. 

Возле судебной инстанции экс-президента приветствовали десятки его сторонников, которые скандировали: «Свободу Додону».

Ранее в администрации президента заявляли, что не комментируют политические заявления. 

21 июля столичный суд сектора Чеканы  продлил домашний арест Игорб Додону по требованию прокуроров. Также были сохранены все введенные ранее ограничения.

Экс-главу государства поместили под домашний арест 26 мая. До этого в его доме и других объектах недвижимости, якобы принадлежащих ему через посредников, нашли большие суммы денег и различные предметы роскоши. Экс-главе государства вменяют пассивную коррупцию, незаконное обогащение, госизмену и финансирование политической партии преступной организацией. Сам он обвинения отвергает.

Гимпу о делах Додона и Таубер: "Надеюсь, есть доказательства. Достаточно TV-задержаний"

27 июля 2022, 09:07

Додон о продлении своего ареста: "Решение в любом случае будет обжаловано"

21 июля 2022, 23:07

Адвокат Додона: "Прокуратура хотела добиться ужесточения условий домашнего ареста"

21 июля 2022, 17:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram