Репортажи TV8

/ВИДЕО/ AutoFest 2022: В выходные в Кишиневе пройдет выставка раритетных автомобилей

30 июля 2022, час 09:34
Делиться:

Как провести выходные? Некоторые задаются таким вопросом, и мы решили дать дельный совет. Например, можно посетить ... автовыставку. Полсотни уникальных автомобилей выставят на обозрение в ближайший уик-энд. Полицезреть на эксклюзивные экспонаты можно будет на известной в стране винодельне. Посетители смогут полюбоваться новейшими спорткарами, ретро-моделями, электромобилями и мотоциклами. Все гости смогут проголосовать за понравившееся авто.

Ретро-автомобили, спорткары и другие эксклюзивные авто в Молдове можно пересчитать по пальцам, поэтому на выходных, у автолюбителей будет возможность полюбоваться уникальными моделями со всей страны.

"Эта выставка, на которой мы собираем старинные автомобили, спорткары, эксклюзивные авто. Также у нас будут мотоциклы. Мы проводим много мероприятий. Устраиваем небольшую грязевую ванну не для посетителей, а для машин, в которых люди будут находиться. Мы гарантируем, что все выйдут из машины чистыми. Грязными будут только автомобили".

 Среди авто, представленных на выставке и Chevrolet Corvette. Этот американский спорткар является уникальным экземпляром в нашей стране. 

 "Это Корвет Z06: автомобиль с бензиновым 6,2-литровым двигателем, конечно же — V8, сделанный в Соединенных Штатах Америки. Эта настоящая легенда среди американских автомобилей. Этот спорткар перетерпел довольно существенные изменения. Владелец машины установил аэродинамический обвес, карбоновые керамические диски. Это уникальный экземпляр в Молдове".

Еще одна звезда выставки - Audi R8, спортивная модель немецкого производства. Таких автомобилей на мероприятии будет два, но разных поколений. По словам Константина Михалаке, таких машин в Молдове всего три.

"Это Audi R8 с двигателем V10. 5,2 литра, двигатель расположен позади пассажиров меньше чем на 20 сантиметров. Этот двигатель также устанавливался на Lamborghini Galardo. Автомобиль развивает 525 лошадиных сил, разгон – 3,9 секунды. Максимальная скорость 316 километров в час".

 Сюрпризом автовыставки станет электромобиль – Porsche Taycan, произведенный в этом году, тоже в Германии. Стоит почти почти 182 тысячи евро.

 "Посетители найдут автомобиль прямо в подвале замка. Они не поймут, как мы это сделали. Это новая, электрическая, высокопроизводительная модель, которая ждет всех автолюбителей в очень интересном месте".

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram