мир

Bloomberg: "РФ будет сдерживать поставки газа в Европу на минимуме, пока Евросоюз не отменит санкции"

26 июля 2022, час 21:49
Делиться:

Россия может и дальше поставлять в европейские страны минимальный объем газа, чтобы усиливать давление на Европейский Союз и ожидая отмены санкций. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в Кремле.

"Публично Россия заявляет, что технические проблемы, такие как отсутствие документов и техническое обслуживание турбины, вынудили ее сократить поставки в последние недели. Но на самом деле Кремль использует сбои в "Северном потоке", своем основном оставшемся трубопроводе, снабжающем Европу, чтобы поднять политический накал на тамошних лидеров, чтобы те пересмотрели болезненные санкции, которые они ввели, и свою поддержку Киева, заявили люди, выступая при условии анонимности для внутренних обсуждений", - говорится в материале.

По информации журналистов, Кремль и "Газпром" продолжат искать причины для ограничения потоков, не позволяя европейским потребителям наращивать поставки, необходимые им для удовлетворения спроса зимой. Чиновники ЕС уже предупреждают о серьезных экономических потрясениях, если потоки не возобновятся, и призывают потребителей сократить использование жизненно важного топлива.

В Bloomberg отметили, что ситуация с поставками газа показывает готовность Кремля отказаться от десятков миллиардов долларов экспортных доходов для достижения своих геополитических целей. По данным источников, "Газпром" проанализировал возможное влияние отключения, которое продлится до следующего года, и нашел способы ограничить финансовый ущерб благодаря росту цен и доходов в этом году.

В ЕС договорились сократить потребление газа на 15%

26 июля 2022, 20:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram