мир

Бодипозитивная реклама вызвала крупный скандал. Что случилось?

01 августа 2022, час 20:03
Делиться:

Уже несколько дней международная журналистика "гудит" из-за случая с бодипозитивной рекламой в Испании и крупного скандала, который она вызвала. TV8 хочет, чтобы кругозор молдавского читателя расширялся, поэтому и рассказывает об этой истории вам.

Так что там все-таки случилось? 

Испанское правительство выпустило социальную рекламу "Лето принадлежит и нам" (El verano tambien es nuestro), в которой мотивировало приходить на пляжи всех, даже людей с неидеальной фигурой. О кампании написали ведущие мировые СМИ, ее поддержала министр по социальный правам Испании Ионе Беларра. И в начале она собирала только положительные отзывы. Но что-то пошло не так...

Почему?

Авторов рекламы начали обвинять в том, они украли фотографии реальных людей из социальных сетей и даже более того, исправили на свой вкус.

Первой постом гнева разразилась модель Найом Николас-Уильямс. Она написала, что ее снимок взяли у нее в Инстаграме, причем разрешения никто не спросил. "Это грубо и неуважительно", — отметила она.

На следующий день другая модель Шан Грин-Лорд отметила, что ее фотографии у нее не только "украли", но и дорисовали ногу, в то время когда своей она лишилась после аварии. Она заявила, что "ее трясло от ярости", когда она узнала об этом. Помимо того, что ей вернули ногу, так еще и добавили небритые подмышки.

И чем все закончилось?

Создательница социальной рекламы Arte Mapache объяснила свой поступок тем, что "у нее не было времени", поэтому она решила воспользоваться изображениями людей из интернета. Она извинилась перед моделями и предложила разделить с ними гонорар за рекламу, который равняется около 4,5 тысяч евро.

Испанское правительство случай никак не прокомментировало.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram