мир

"Человечество играет с заряженным ружьем". Генсек ООН призвал страны уничтожить ядерный арсенал

06 августа 2022, час 10:01
Делиться:

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш снова призвал мир к полному отказу от ядерного оружия. Такое заявление он сделал, выступая в Японии в 77-ю годовщину ядерной бомбардировки Хиросимы, пишет dw.com.

 "Кризисы с серьезным ядерным подтекстом быстро распространяются - от Ближнего Востока до Корейского полуострова и российского вторжения в Украину", - заявил Гутерриш на мемориальной церемонии в Мемориальном парке мира в Хиросиме. "Человечество играет с заряженным ружьем", - добавил он.

Гутерриш обратился к участникам конференции по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) в Нью-Йорке с призывом срочно положить конец мировым ядерным арсеналам, "которые угрожают нашему будущему". "Мы всегда должны помнить об ужасах Хиросимы и признать, что единственное решение ядерной угрозы - полное отсутствие ядерного оружия", - сказал Гутерриш.

В первый раз за 12 лет на ежегодном мероприятии, посвященном памяти жертв атомной бомбардировки Хиросимы присутствовал генеральный секретарь ООН. Представители России и Беларуси приглашены не были/

ООН: 15 ноября 2022 население Земли достигнет восьми миллиардов

12 июля 2022, 10:07

"В течение нескольких дней". В ООН назвали сроки возобновления экспорта украинского зерна

25 июля 2022, 19:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram