мир

Что там на Тайване? Спойлер: все спокойно, но радоваться пока рано

03 августа 2022, час 09:12
Делиться:

Дестабилизации обстановки вокруг Тайваня во время визита Ненси Пелоси на остров не случилась. Белый дом заявил, что США не хотят кризиса в отношениях с КНР и не намерены "бряцать оружием", поэтому будут сохранять каналы общения открытыми. Впрочем, армия КНР опубликовала фотографии с военных учений вблизи Тайваня.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби официально заявил, что США не поддерживают независимость Тайваня. Об этом Вашингтон сообщал китайским властям на высшем уровне.

В свою очередь глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цонг заявил, что Китай сделает все для соединения с Тайванем мирным путем, но не исключает военных мер, "чтобы сдержать сепаратистский потенциал". По сообщению канцелярии при Госсовете КНР, пекинские власти ввели санкции против двух фондов на Тайване за "поддержку сепаратизма". Также власти КНР пообещали лидеру Тайваня "ускоренный коллапс" и "большую катастрофу".

Тем временем, Ненси Пелоси начала встречу с главой тайваньской администрации. По ее словам, делегация Конгресса США прибыла на Тайвань, чтобы дать понять, что Вашингтон не откажется от своей приверженности поддержке острова.

"Сегодня в мире идет борьба между демократиями и автократиями, стремление США сохранить демократию на Тайване и во всем мире остается нерушимым", — заявила Пелоси.

Что мне нужно знать про Тайвань, чтобы не ударить в грязь лицом в разговорах?

02 августа 2022, 17:08

КНР сообщила, что начнет серию военных операций около Тайваня уже сегодня вечером

02 августа 2022, 19:08

Нэнси Пелоси все-таки посетит Тайвань

01 августа 2022, 18:08

Пелоси анонсировала маршрут Индо-Тихоокеанского тура без посещения Тайваня

31 июля 2022, 14:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram