общество

/ВИДЕО/ COVID вернулся ненадолго? Прогноз министра здравоохранения

29 июля 2022, час 10:35
Делиться:

В конце августа ожидается снижение заболеваемостью коронавирусом, но новый рост случаев может начаться уже в октябре. С таким предположением выступила в программе „Cutia Neagră” на TV8 министр здравоохранения Алла Немеренко.

Она сослалась на прогнозы специалистов.

"Мы прогнозируем, по примеру других стран, что в конце августа пойдем на снижение. Однако специалисты прогнозируют рост в октябре, когда может прийти новая волна, что очень характерно для изменившегося "Омикрона", который очень заразен", - сказала Немеренко.

Министр привела данные о снижении количества летальных случае за последнюю неделю. Сейчас около 80% госпитализированных пациентов находятся в тяжелом состоянии, около 30 человек подключены к ИВЛ.

Немеренко напомнила, что в группе риска находятся пожилые люди с хроническими заболеваниями. Она также отметила, что на фоне недавнего роста заболеваемости, люди стали активней вакцинироваться. 

 

***

Вчера комиссия общественного здоровья рекомендовала гражданам вернуться к ношению масок в помещениях и к соблюдению физической дистанции. 

В целях защиты от коронавируса рекомендуется носить маски в государственных и частных медицинских учреждениях, общественном транспорте, торговых центрах, продовольственных и непродовольственных магазинах. Рекомендуется соблюдать физическую не менее одного метра, дезинфицировать руки и поверхности, а также соблюдать режим самоизоляции инфицированных людей.

C 26 июля в Кишиневе действует "красный код" эпидемиологической опасности в связи с ростом заболеваемость. коронавирусом. Министерство здравоохранения зафиксировано 115 случаев на 100 000 населения. Еще в 20 районах страны — код оранжевый код, в 11 — желтый.

Комиссия общественного здоровья рекомендует гражданам вернуться к ношению масок

29 июля 2022, 09:07

В Кишиневе объявили красный код ковид-опасности. Еще в 20 районах страны — код оранжевый

26 июля 2022, 15:07

COVID близко и далеко. В Молдове сохраняется "зеленый код" эпидемиологической опасности

12 июля 2022, 23:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram