Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Дело об изнасиловании ребенка в Новых Аненах: мать малышки жалуется на безразличие врачей

03 августа 2022, час 23:06
Делиться:

Министерство здравоохранения изучает случай, произошедший в Новоаненском районе. Там мужчину задержали по подозрению в изнасилования собственной внучки, причем девочке - год и семь месяцев. Полиция уже завела уголовное дело и расследует обстоятельства этой шокирующей истории. Однако всплывают другие душещипательные моменты: мать малышки жалуется на якобы полное безразличие к ним врачей районной больницы, хотя в медучреждении все обвинения отвергают. 

Полуторагодовалую девочку вместе с мамой и братом-близнецом поместили в реабилитационный центр Новоаненского района. До этого случая женщина и дети жили в квартире ее отца. Три месяца назад мужчина вернулся домой, отбыв тюремный срок. 31 июля женщина оставила малышей у дедушки, а когда вернулась ночью, обнаружила у малышки кровь в интимной зоне. 

В ту же ночь полиция задержала мужчину по подозрению в изнасиловании своей внучки. А маму и маленькую девочку скорая доставила сначала в районную больницу в Новых Аненах. Женщина пожаловалась, что там врачи якобы не оказали ей помощь. Затем ее с дочкой уже полиция доставила в Институт матери и ребенка.

"В Новых Аненах мне отказали, я ждала там, но мне абсолютно ничего не сказали. Потом нас отправили в ИСМП. Пришла врач, госпожа Анна, вместе с каким-то коллегой и говорит ему, дескать, ну что я могу поделать с этим ребенком. Напиши, что ничего нет", - посетовала женщина. 

Затем, рассказывает она, их доставили в столичный Центр судмедэкспертизы для обследования: "Там врачи осмотрели, сказали, что есть следы изнасилования, помыли ее, сделали все, что нужно. Потом меня вернули в Новые Анены, но за сутки ко мне ни один врач так и не подошел. Я написала отказ оставаться в больнице, это было бесполезно".

В новоаненской районной больнице, между тем, обвинения мамы девочки отвергают и говорят, что учреждение оказало необходимую помощь.

"Пациентку осмотрел гинеколог, ее положили в палату, она написала отказ, подтверждающий это документ есть. - Но она говорит, что написала отказ, потому что ей не оказали помощь. - Неправда, невозможно, чтобы ей вообще не помогли. Ее обследовали, осмотрели, все необходимое было сделано", - заверила замдиректора районной больницы Диана Браду. 

В Центре судмедэкспертизы после обследования решили уведомить о случае Минздрав. Окончательный отчет будет готов к пятнице, дальше его передадут полиции. В пресс-службе Министерства здравоохранения сообщили, что сегодня глава ведомства созвала экстренное заседание с участием представителей Центра судмедэкспертизы и Института матери и ребенка. По итогам обсуждения и анализа представленной документации было установлено, что допущены отступления от протокола «Клиническое ведение дел об изнасиловании». 

Где была допущена ошибка и кто виноват, станет известно через несколько дней.

В Бессарабской митрополии осудили аморальные действия священника, которого осудили за изнасилование несовершеннолетней - ВИДЕО

22 ноября 2021, 23:11

Очередное изнасилование в Резине. Реакция местных властей

19 мая 2021, 10:05

Пытался замять дело с изнасилованием несовершеннолетней. В Ниспоренах задержали адвоката

16 сентября 2020, 11:09

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram