мир

Депутат Госдумы попросил ФСБ запретить группе «Би-2» въезд в Россию

28 июля 2022, час 19:26
Делиться:

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов от партии «Справедливая Россия – За правду» предложил  запретить солистам группы «Би-2» въезд в Россию. С такой просьбой он обратился к главе ФСБ  Александру Бортникову. В своем обращении депутат отметил, что Шура и Лева "Би-2" обладают австралийским гражданством. 

Как говорится в письме Кузнецова, содержание которого приводят российские СМИ, с начала боевых действий в Украине участники группы якобы «заняли активно антироссийскую позицию» и  «выступают против российской армии».

«Прошу Вас рассмотреть возможность принятия ограничительных мер в форме запрета въезда на территорию Российской Федерации для Умана Александра Николаевича и Бортника Егора Михайловича (солисты “Би-2" - ред.) », — отмечается в обращении депутата.

Помимо этого, Кузнецов  призвал Следственный комитет проверить действия музыкантов на предмет нарушения статьи Уголовного кодекса о дискредитации российской армии. 

В апреле группа “Би-2” отменила выступление в Омске за несколько минут до его начала из-за баннера "Zа президента", который висел в спорткомплексе "Красная Звезда". Впоследствии музыканты объяснили свой отказ от проведения концерта. Они указали, что выступают за концепцию «без политики». 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram