мир

Экс-сотрудницу "Первого канала" Марину Овсянникову оштрафовали на 50 тысяч рублей

28 июля 2022, час 17:46
Делиться:

Бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову, которая в марте вышла в кадр выпуска новостей с антивоенным плакатом, оштрафовали на 50 тысяч рублей. Ее признали виновной в "дискредитации российской армии", сообщил РБК ее адвокат Дмитрий Захватов.

Суд признал журналистку виновной в нарушении ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП (публичное распространение фейков о действиях российских Вооруженных сил; физлицам по ней может грозить штраф от 30 тыс. до 50 тыс. руб.).

Поводом для составления протокола стали высказывания Овсянниковой о войне в Украине у Басманного суда. Там рассматривался другой процесс по "делу о фейках", принималось решение об аресте муниципального депутата Красносельского района Москвы Ильи Яшина.

 

***

Сотрудница Первого канала Марина Овсянникова стала известной после того, как вечером 14 марта ворвалась в прямой эфир, встала за спиной у телеведущей Екатерины Андреевой и развернула антивоенный плакат.

За ролик-обращение в социальных сетях журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей по статье об организации несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). За сам плакат экс-редактора собираются судить по статье о дискредитации российских военных (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ).

После увольнения с российского Первого канала она устроилась корреспондентом в немецкое издание Die Welt. В начале июля она приняла решение вернуться в РФ, чтобы судиться с бывшим мужем по вопросу опеки над дочерью. 15 июля она выступила с одиночным пикетом против войны в Украине в центре Москвы.

Марину Овсянникову задержали в Подмосковье

17 июля 2022, 21:07

"Я не "хорошая русская", я - украинка". Экс-сотрудница "Первого канала" Марина Овсянникова решила сменить фамилию

07 июня 2022, 11:06

Марина Овсянникова получила премию Вацлава Гавела

26 мая 2022, 09:05

Марина Овсянникова приехала в Молдову. И сняла сюжет о нашей стране для Die Welt

07 мая 2022, 09:05

"Россия должна немедленно остановить войну". Сотрудница "Первого канала" Марина Овсянникова объяснила свою акцию

14 марта 2022, 22:03

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram