мир

/ВИДЕО/ Эксклюзив TV8: Последствия ракетного удара по селу Затока Одесской области

29 июля 2022, час 11:02
Делиться:

Несколько домов в селе Затока, Одесской области Украины, превратились в руины, после обстрела во вторник. Корреспонденты TV8 Виорика Тэтару и Андрей Каптаренко приехали на место, чтобы показать масштабы разрушений и пообщаться с местными жителями.

Один из очевидцев рассказал, что ракетный удар нанесли во вторник, 26 июля, около 5 утра. 

"Российская ракета прилетела на участок, снесла больше восьми домов. Наделала беды. Слава Богу, никто не пострадал.

Дома все частные. Здесь не было никогда воинских частей или техники, военных объектов. В это время здесь всегда было много туристов. В течении недели приезжало порядка десяти тысяч человек. А за сезон более 2 млн людей. Этот год пустой", - рассказал Александр, местный житель.

"Страшно, конечно страшного. Этого  мы  никогда не ожидали. Вот лиман, вот дорога и вот море. Как сюда можно целится, я этого не понимаю", - задается вопросом Людмила.

По ее словам, в этот период обычно много туристов. Приезжали со всей Украины, из Молдовы, Беларуси и из Москвы. Но не в этом году, война все изменила.

"Хотелось бы, чтобы все быстрее закончилось, а русские ушли от нас раз и навсегда", — подытожил в комментарии корреспондентам TV8 другой местный житель. 

 

***

26 июля представители военно-гражданской администрации Одесской области сообщили о ракетном обстреле села Затока со стороны Черного моря. Отмечалось, что зафиксированы попадания в частные дома прибрежных сел с последующим пожаром. Позднее в тот же день стало известно, что пострадал один человек. Об этом сообщил спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram