политика

"Это обычная практика". В правительстве рассказали о включении "секретных тем" в повестку дня

26 июля 2022, час 18:09
Делиться:

Правительство соберется 27 июля на очередное заседание. Членам кабинета министров предстоит обсудить целый ряд вопросов, в том числе некие секретные темы, которые значатся в повестке дня под номером 14. Как пояснила пресс-секретарь правительства Анастасия Табурчану, это “обычная практика” всех правительств. 

"Есть определенные темы, которые кабинет министров должен обсуждать вне прямой трансляции на всю страну, а только между премьером и министрами", - сказала Табурчану для TV8.

Она пояснила, что в большинстве случаев эти вопросы содержат государственную тайну, к которой имеют доступ лишь премьер, члены кабмина и генеральный секретарь правительства. 

"Это практика, которая была у всех правительств в истории Молдовы. Такие вопросы не все указывали в повестке дня, мы же постоянно их вносим, чтобы люди знали, что мы также обсуждаем секретные темы за закрытыми дверями", - отметила Табурчану.

Она добавила, что во время обсуждения таких вопросов лица, не имеющие доступа к государственной тайне, покидают заседание правительства.

 

 

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram