мир

"Газпром" прекратил поставки газа в Латвию

30 июля 2022, час 10:31
Делиться:

Российский «Газпром» прекратил поставки газа в Латвию. В качестве причины такого решения называется "нарушение условий отбора газа". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе компании.

«Сегодня ПАО «Газпром» прекратило поставки газа в Латвию в рамках июльской заявки, в связи с нарушением условий отбора газа», — говорится в сообщении.

О каких именно нарушениях идет речь, не уточняется.

Как пишет NGE, вчера стало известно, что компания «Latvijas gāze» возобновила закупку российского газа через посредника (его название не раскрывается) и платит за него в евро. По словам руководителя «Latvijas gāze», после российского вторжения в Украину поступление газа из России в Латвию неоднократно останавливались.

В середине июля парламент Латвии принял закон, запрещающий поставки природного газа в Латвию из России с 1 января 2023 года. В свою очередь после начала войны Евросоюз в два раза сократил долю закупок газа в России — с 40% до 20%, рассказал верховный комиссар по внешнеполитическим вопросам Жозеп Боррель.

Латвия запретила поставки газа из России с 2023 года

14 июля 2022, 20:07

Латвия объявила режим ЧС на границе с Беларусью

11 августа 2021, 13:08

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram