политика

Гимпу о делах Додона и Таубер: "Надеюсь, есть доказательства. Достаточно TV-задержаний"

27 июля 2022, час 09:27
Делиться:

В деле депутата Марины Таубер должны быть видны доказательства, а ее задержание должны транслировать в суде, а не по телевидению. А экс-президент Игорь Додон "пожинает то, что посеял". Об этом заявил вчера в программе „Freedom” на TV8 почетный председатель Либеральной партии Михай Гимпу.

Политик добавил, что ему известны подробности дела Додона и тот заслуживает наказания. 

"Я думаю он получит то, что заслужил. Вы пожинайте, что посеяли. Он всегда занимался политической борьбой и это было его целью. Он окажется там же, где и все люди, считающие, будто им всё можно, – в тюрьме. 

Я не прокурор, и передо мной нет дела, но я знаю несколько вещей, и я думаю, что этого достаточно, чтобы остаться в тюрьме", - сказал Гимпу.

Относительно дела Таубер, он призвал власти "не устраивать шоу" и если есть доказательства демонстрировать их.

"Марина Таубер задержана, и я хочу верить, что у следствия есть доказательства. Хватит играть в TV-задержания. Это шоу и это устраивают власти. Если есть доказательства, значит, надо привлечь её к ответственности, и не только её. Но надо прийти в суд с доказательствами, доказать факт задержания, а если дойдет до приговора, четко указать, где был нарушен закон", - сказал Гимпу.

***

Бывшего президента Молдовы обвиняют в пассивной коррупции, незаконном обогащении, госизмене и финансировании политической партии преступной организацией. Его задержали 24 мая и через два дня поместили на 30 суток под домашний арест. Выдвинутые против него обвинения связаны с так называемым делом о "кульке". Додон не признает себя виновным и считает процесс политическим. 

Таубер фигурирует сразу в двух уголовных делах. Они касаются финансирования партии "Шор" преступной организацией и фальсификации финансового отчета политформирования за первое полугодие 2022 года. С 23 июля находится под стражей на 30 суток, защита намерена обжаловать это решение.

Таубер все обвинения отрицает и считает свое преследование политически мотивированным.

Додон о продлении своего ареста: "Решение в любом случае будет обжаловано"

21 июля 2022, 23:07

Адвокат Додона: "Прокуратура хотела добиться ужесточения условий домашнего ареста"

21 июля 2022, 17:07

Прокурор объяснил необходимость заключения Таубер под стражу

24 июля 2022, 15:07

Таубер: "Нет никаких доказательств того, что я виновна"

24 июля 2022, 13:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram