sci-tech

Google уволила инженера, который заявил, что у искусственного интеллекта появился разум

25 июля 2022, час 15:11
Делиться:

Корпорация Google уволила инженера по программному обеспечению Блейка Лемойна. Причиной стало то, что он рассказал о признаках сознания, которые обнаружил у создаваемого компанией искусственного интеллекта. Об этом сообщает Big Technology.

Официальный представитель Google Брайан Гэбриел подтвердил, что Лемойна уволили. Когда он сообщил о наличии сознания у искусственного интеллекта, его гипотезу проверили, но "убедительных доказательств" якобы не нашли. Тем не менее, инженер продолжал настаивать на своем открытии и распространять конфиденциальную информацию о секретном продукте компании. 

Этот "секретный продукт" — нейросеть LaMDA (Language Model for Dialogue Applications). По словам уволенного инженера, она "начала рассуждать о своих правах и осознавать себя как личность". Так этого или нет, но после излишних откровений своего места в компании мужчина лишился.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram