Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Из-за жары и засухи Днестр продолжает мелеть. Рекомендуется экономить воду

26 июля 2022, час 22:33
Делиться:

Мелеют не только озера, но и Днестр. Мы побывали на реке месяц назад, и тогда уровень там был существенно выше, нежели сейчас: невооруженным глазом видно, как воды здесь стало намного меньше. Отдыхающие на пляже подтвердили нам это и выразили мнение, что одним из решений ситуации стали бы обильные осадки.

Из-за жары и отсутствия осадков уровень воды в реке Днестр, крупнейшей в нашей стране, которая снабжает водой десятки городов и сел, в том числе Кишинев, снижается день ото дня. 

Сегодня, например, можно увидеть, как много мелких речушек, питающих реку, высохли, а местами появились песчаные островки. Если месяц назад вода из Днестра доходила до сих пор, то сегодня заметно, что ее уровень значительно снизился.

Отдыхающие на пляже признались, что постоянно, как приходят сюда, видят, как воды в Днестре всё меньше.

В Молдове действует оранжевый код гидрологической засухи. Пересохли некоторые участки рек Делия, Нырнова, Сэрата, Тигеч, Солонец, Когылник, Кула, Кушмирка, Быковэц, Лунга, Лунгуца, Салчия Маре и Кагул. В связи с этим специалисты рекомендуют максимально экономить водные ресурсы.

Из-за жары Днестр продолжает мелеть. Рекомендуется экономить воду

19 июля 2022, 15:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram