политика

"Изъяли документы и финансовые записи". Прокуратура сообщила о результатах обысков в партии "Шор"

25 июля 2022, час 18:29
Делиться:

Антикоррупционная прокуратура раскрыла детали сегодняшних обысков в офисах партии «Шор». Следственные действия проходили в рамках расследования дела о незаконном финансировании политформирования. Как рассказали в ведомстве, обыски прошли по 97 адресам в 25 районах страны, включая муниципий Кишинев.

Помимо офисов, прокуроры проверяли дома и автомобили секретарей и председателей территориальных организаций партии. По итогам обысков у них изъяли различные документы и финансовые записи, в которых могут быть отражены сведения о физических или юридических лицах, которые получали выгоду от незаконных платежей.

Как отметили в прокуратуре, правоохранители также обнаружили мобильные телефоны, жесткие диски, электронные дневники и ноутбуки, содержащие данные, свидетельствующие о незаконном финансировании партии "Шор".

Расследование дела продолжается. 

В самой партии назвали происходящее банальной политической расправой, а в возбуждении уголовных дел обвинили президента Майю Санду и правящую партию PAS. 

Ранее глава государства высказалась за справедливое расследование, а также выразила мнение, что никто не удивиться, если будет доказано, что партия "Шор" действительно финансируется из "неясных и незадекларированных источников".

Сторонники партии "Шор" снова вышли на протест

25 июля 2022, 15:07

Проходят около 97 новых обысков по делу о незаконном финансировании партии "Шор"

25 июля 2022, 09:07

Партия "Шор" проводит протест у здания Генеральной прокуратуры - LIVE

24 июля 2022, 17:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram