общество

/ВИДЕО/ Карп: "Авторы ложных сообщений о бомбах установлены"

26 июля 2022, час 15:04
Делиться:

Депутат от партии “Действие и солидарность” Лилиан Карп заявил, что авторы ложных сообщений о бомбах установлены. По его словам, некоторые из них находятся в Молдове, а другие проживают за пределами страны. Об этом депутат рассказал вчера во время ток-шоу на телеканале Jurnal TV. 

Он уточнил, что сейчас правоохранительные органы сотрудничают со своими коллегами из других стран, откуда поступали сообщения о "минировании" различных учреждений в Молдове. 

"МВД должно заявить об этом публично, однако насколько мне известно, лица, сообщающие о бомбах установлены. Я знаю, что ведется работа со службами других государств, где были выявлены авторы этих сообщений", - сказал Карп.

Он добавил, что власти готовят новый регламент реагирования на сообщения о бомбах, поскольку нынешний - еще с советских времен. 

Один звонок о минировании здания обходится государственному бюджету в сумму не менее 60 тысяч леев. МВД предлагает ужесточить наказания для телефонных террористов, внеся соответствующие поправки в Уголовный кодекс. 

По ложным сообщениям о бомбах прокуратура уже возбудила несколько уголовных дел. С начала года было зарегистрировано около полусотни ложных сообщений о минировании более 160-ти объектов по всей стране. Предупреждения поступили по телефону и по электронной почте

Новое сообщение о минировании аэропорта Кишинева. На место прибыли специализированные службы

25 июля 2022, 17:07

В полицию поступило новое сообщение о минировании столичного аэропорта

24 июля 2022, 16:07

Обновлено. Сообщение о бомбе в аэропорту Кишинева оказалось ложным

22 июля 2022, 16:07

Обновлено. Сообщение о бомбе в аэропорту Кишинева оказалось ложным

22 июля 2022, 16:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram