Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Хроники 2 августа. В Кишиневе "заминировали" столичный аэропорт, четыре больницы и Центральный суд.

02 августа 2022, час 22:21
Делиться:

Ни дня без сообщений о минировании... На сей раз снова "заминировали" столичный аэропорт, четыре больницы и Центральный суд. Среди медучреждений, в которых могли оказаться бомбы, — Центр матери и ребенка, Детская больница имени Валентина Игнатенко, Городская детская больница №1, а также Клиническая психбольница. Предупреждения оказались ложными.

В Городской клинической детской больнице №1 сообщение о минировании поступило приблизительно в 13:50. Сотрудники медучреждения позвонили в соответствующие службы по номеру 112. Лечебницу проверяли в течении сорока минут. Людей не эвакуировали, а тревога оказалась ложной. 

"Получили уведомление о минировании по электронной почте. Сообщили соответствующим службам, которые прибыли на место происшествия. По результатам проведенных проверок, взрывоопасных предметов обнаружено не было. Мы получили уведомление в 13:50, а в 14:25 проверка была уже проведена и завершена", — рассказали нам.

По словам замглавного врача, детей и родителей, находившихся в больнице, эвакуировать не стали, так как последовали указаниям соответствующим органам, которые проверили здание. 

Мы попросили объяснений у полиции, почему людей в больнице не эвакуировали и что было бы, если тревогу всё-таки объявили. 

Ответственные лица отправили нам сообщение, что это было сделано в соответствии с установленными протоколами и рисками. На наши повторные звонки в полиции не ответили. По данным МВД, в течение июня в более двухсот населенных пунктах было зафиксировано более пятидесяти тревог о бомбах. Большинство из них были в столичном аэропорту. Все предупреждения до сегодняшнего дня, оказались ложными.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram