Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Километровые очереди на Скуленской таможне. Что говорят водители грузовиков и сотрудники КПП?

28 июля 2022, час 23:31
Делиться:

Неспокойно нынче и на таможне в Скуленах. Правда, здесь дело в скопившихся на границе фурах. Сегодня очередь растянулась на три километра. При этом в последнее время поток машин практически удвоился. Таможенники утверждают, что причина в большом количестве желающих пересечь кордон, равно, как и в стартовавших ремонтных работах. 

Из-за выстроившейся на КПП Скулены многокилометровой вереницы фур нервы водителей сегодня были на пределе. Жаловались, что должны ждать около часа, чтобы пересечь границу. Обвинили сотрудников таможни, в том числе румынской, а также то, что разрешено ездить лишь ночью, а поэтому и скапливается много грузовиков.

Хотя неподалеку установили санитарный блок, не все водители знают о его существовании и жалуются, что им негде сходить в туалет или выпить воды: "Неподалеку от таможни, где-то в ста метрах обустроили специальные помещения, кажется Генинспекторат по чрезвычайным ситуациям. Но если стоять в районе предыдущего села, там не особо. Да и местные жители недовольны шумом моторов. А так условия для водителей все же есть вблизи КПП", - рассказал один из водителей. 

Таможенники уверяют, что делают все возможное чтобы упорядочить движение, но грузовиков очень много. Ежедневно, говорят они, границу пересекает свыше 150 единиц транспорта. Бывают периоды, когда на границе возникают скопления автомобилей. С утра в очереди стояло более 100 машин, но за короткое время поток наладили. 

Причина сложившейся на Скуленской таможне ситуации - большой поток машин и разворачиваемые здесь ремонтные работы. Так, с 1 июня модернизируют административный блок, реабилитируют подъездные пути и 8 полос таможенного контроля, в планах построить и 6 новых. 

После завершения всех строительных работ пропускная способность таможенного поста увеличится практически вдвое. Произойдет это в конце мая следующего года. Общая стоимость работ составляет почти 100 миллионов леев. До тех пор погранполицейские и таможенники призывают граждан следить за работой пунктов пропуска по Интернету или выбирать для пересечения границы другие, чтобы не простаивать подолгу на таможне.

Пробки на границе Румынии и Молдовы. Прогноз по-прежнему мрачный

09 июня 2022, 15:06

Пробки в преддверии праздников. Полиция обратилась с призывом к водителям - ВИДЕО

30 декабря 2021, 23:12

Ремонт и пробки. Водители застряли в дорожном заторе по улице Албишоара - ВИДЕО

29 июня 2021, 21:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram