общество

/ВИДЕО/ "Клянусь соблюдать Конституцию и законы". Драгалин принесла присягу в качестве главы Антикоррупционной прокуратуры

05 августа 2022, час 10:03
Делиться:

Новоиспеченная глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин принесла сегодня присягу на заседании Высшего совета прокуроров. На церемонии присутствовали исполняющий обязанности генпрокурора Думитру Робу и министр юстиции Серджиу Литвиненко. 

«Клянусь строго соблюдать Конституцию, законодательство Республики Молдова, права и свободы человека и добросовестно выполнять свои обязанности», - заявила Драгалин. 

Министр юстиции Серджиу Литвиненко пожелал новой главе Антикоррупционной прокуратуры успехов в выполнении мандата.

"Перед вами стоит непростая задача — реформировать Антикоррупционную прокуратуру в эталонный институт, который ускорит борьбу с коррупцией, чтобы наши граждане поверили, что у нас есть учреждение, которое вершит правосудие. Я настроен оптимистично, и мы открыты для сотрудничества. Удачи вам в работе", - сказал Литвиненко.

Вероника Драгалин вступила в должность главы Антикоррупционной прокуратуры 1 августа. Тогда же ее представили личному составу ведомства. На церемонии присутствовали президент Майя Санду, исполняющий обязанности генпрокурора Думитру Робу и министр юстиции Серджиу Литвиненко.

7 июня Высший совет прокуроров предложил назначить Веронику Драгалин на пост главы Антикоррупционной прокуратуры. Затем ее кандидатуру утвердил и.о. генпрокурора Думитру Робу. 

Вероника Драгалин - юрист по профессии, окончила университет Вирджинии - один из престижных американских вузов в области права. Занимала должность помощника генпрокурора США в Департаменте по борьбе с общественной коррупцией и гражданских прав. Драгалин расследовала резонансные случаи коррупции в Соединенных Штатах.

Вероника Драгалин возглавила Антикоррупционную прокуратуру. Ее представили личному составу ведомства

01 августа 2022, 11:08

В прокуратуру поступило решение о назначении Вероники Драгалин пост главы Антикоррупционной прокуратуры

15 июня 2022, 11:06

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram