общество

Корнелий Фуркулицэ проходит подозреваемым по делу о незаконном обогащении. Его заслушали в Антикоррупционной прокуратуре

01 августа 2022, час 12:46
Делиться:

Депутата от Блока коммунистов и социалистов (БКС) Корнелия Фуркулицэ вызвали в Антикоррупционную прокуратуру. Его заслушали в качестве подозреваемого по делу о незаконном обогащении. Эту информацию для tv8.md подтвердила прокурор Марианна Керпек, ответственная за связь Генпрокуратуры с прессой. 

Подтверждаем, что 29 июля 2022 года депутата Корнелия Фуркулицэ вызвали в Антикоррупционную прокуратуру и заслушан в качестве подозреваемого по уголовному делу о незаконном обогащении”, - сказала она.

При этом Керпек отметила, что Фуркулицэ не признал своей вины и отказался делать какие-либо заявления относительно обстоятельств расследуемого дела.

В его отношении применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке в прокуратуру. Ведется уголовное расследование, по завершении которого мы предоставим дополнительные детали”, - заверила прокурор. 

Получить комментарий самого Фуркулицэ не удалось - он не ответил на телефонные звонки.

В 2019 году Антикоррупционная прокуратура завела дело по факту отмывания денег, в котором фигурировала компания Exclusiv Media, принадлежавшая в то время депутату-социалисту Корнелиу Фуркулицэ. В 2022 году стало известно, что депутат переписал активы на свою супругу. 

Григорий Новак стал вице-председателем парламентской фракции БКС. Он сменил на этом посту Корнелия Фуркулицэ

02 июня 2022, 23:06

«Инициатива раздора». Корнелиу Фуркулицэ ударил по руке Штефана Гацкана во время голосования в парламенте

03 декабря 2020, 12:12

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram