мир

Лесные пожары в Греции: горят национальный парк Дадия и остров Лесбос

25 июля 2022, час 11:43
Делиться:

Погодная аномалия в Европе продолжает давать свои невеселые плоды. В Греции пожары охватили национальный парк Дадия, а с острова Лесбос в Эгейском море пришлось эвакуировать всех туристов.

Пожар в национальном парке Дадия вспыхнул еще 21 июля, но потушить его не смогли до сих пор. В тушении пожара задействованы 320 пожарных и 68 единиц техники.

Пожар на острове Лесбос начался 23 июля, причем огонь быстро перекинулся на поселки острова. Жителей населенных пунктов, а также туристов пришлось эвакуировать. Два дома в результате сгорели, еще несколько зданий повреждены. Одного из пожарных госпитализировали в больницу с проблемами дыхания.

По данным греческих спецслужб, за последние сутки в стране произошли 53 пожара.

Погодная аномалия 2022 года затронула южную, западную и центральную часть континента. Ее последствия — нетипично высокие для июня-июля температурные показатели, засуха, обмеление рек, сход лавин, перебои в транспортном сообщении и др.

Жара в Европе: Франция, Испания и Португалия борются с пожарами

13 июля 2022, 16:07

Из-за жары в +40 зоопарк в Испании начал кормить панду мороженым, а тюленей — ледяной рыбой

14 июля 2022, 09:07

Жара приходит в Туманный Альбион: сегодня и завтра в Лондоне ожидают температуру в 41 градус

18 июля 2022, 10:07

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram