мир

/ВИДЕО/ "Люди отдыхали и жили. Ни баз, ни войск": Зеленский показал последствия ракетного удара России по Затоке

26 июля 2022, час 11:57
Делиться:

Одесская и Николаевская области сегодня утром снова попали под обстрел. Как сообщают местные власти, российская армия нанесла ракетные удары со стороны Черного моря.

Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своем Instagram видео с последствиями обстрела населенного пункта Затока в Одесской области.

«Утро. Обычное село Затока. Люди отдыхали и жили. Просто жили. Ни баз, ни войск. Просто террористам из РФ захотелось пострелять. За все будут отвечать. Каждый «освободитель», разрушающий нашу жизнь», — написал Зеленский.

Глава Одесской военной областной администрации Сергей Братчук отметил, что удар по населенным пунктам нанесли российские стратегические бомбардировщики. По его словам, в результате атаки пострадал один человек. 

В то же время мэр Николаева Александр Сенкевич рассказал, что по городу нанесли удар из ЗРК С-300 с оккупированной территории Херсонской области.

Как уточнили военные Украины, в Николаевской области под обстрел попали портовая инфраструктура и авторынок, а в Одесской области частные здания.

Минобороны РФ пока не комментировало сообщения о ракетных ударах.

Российский ракетный удар: отели в Затоке превратились в руины

16 мая 2022, 17:05

В Одесской области перекрыли мост возле Затоки. Он поврежден после ракетного удара

26 апреля 2022, 14:04

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram