Репортажи TV8

/ВИДЕО/ Марина Таубер остается под арестом в 13-й тюрьме

01 августа 2022, час 23:38
Делиться:

Такое решение приняла Апелляционная палата Кишинева. Заседание суда проходило на фоне протеста сторонников народной избранницы и партии «Шор». Между тем, шоровцы и коммунисты обратились в инстанцию с просьбой освободить Таубер под личные гарантии. В итоге ни один из доводов не убедило служителей Фемиды высказаться иначе. Сама Таубер заявила, что считает свое содержание под стражей незаконным.

После оглашения вердикта Таубер заявила, что на судей было оказано политическое давление. 

"Я уверена и знаю о многочисленных звонках, поступивших от судей, чтобы они приняли это беспрецедентное решение", — заявила она.

Доводы прокуроров депутат назвала безосновательными и обещала бороться даже из стен пенитенциария. По словам адвокатов, было представлено достаточно доказательств, доказывающих ее невиновность, даже письменные показания свидетелей по делу.

"Партия "ШОР", как и Марина Таубер не имели никакого отношения к выплатам, которые вменяются в рамках уголовного дела", — сказал адвокат Аурелиу Коленко.

Выразили адвокаты возмущение и запретом выступить в качестве свидетеля российскому исполнителю Филиппу Киркорову. По их словам, были представлены письменные показания как самого артиста, так и компании, которая заключила с гражданским активистом Вячеславом Валько контракт о проведении концерта. Сторона защиты также утверждает, что концерта не было, и денег никому не платили. Пока судьи рассматривали запросы, у здания Апелляционной палаты собрались многочисленные сторонники Таубер. 

Марину Таубер задержали и отправили в 13-й пенитенциарий неделю назад. Этому предшествовало голосование в парламенте за снятие с нее депутатской неприкосновенности по запросу врио генпрокурора. Народную избранницу обвиняют в умышленном получении финансирования политормирования, в котором она состоит, от организованной преступной группы и фальсификации отчета о финансовом управлении партии ШОР. По данным следствия, деньги преступной группы поступали в Молдову в виде переводов и конвертаций, в том числе в криптовалюте, а для маскировки использовались различные каналы финансирования, такие как Дубай, Вена и Монако. Таубер продолжает отвергать обвинения и настаивает на своей невиновности, утверждая, что дело против нее носит политический характер.

Делиться:
Подпишись на TV8.md: Facebook, Telegram, YouTube, Instagram и TikTok!
TelegramWhatsappViber
Отправить нам новость

© 2022 TV8.md. Preluarea materialelor publicate pe tv8.md se face doar cu citarea sursei și prin intermediul unui link activ către pagina articolului.

FacebookInstagramYouTubetwittertelegram